Manger des légumes facilite la perte de poids
Manger des légumes ou encore des fruits, est une habitude que l’on nous répète continuellement. En effet, c’est une phrase culte en France que nous entendons à la télévision, à la radio, sur les réseaux sociaux, etc. Alors, quand il est question de perdre du poids, vous savez déjà que les légumes seront votre allié.
Ils sont effectivement très efficaces dans une démarche de rééquilibrage alimentaire. Ces derniers sont un atout majeur, car ils sont pauvres en calories et ils ont une forte teneur en eau. Ce sont donc des aliments de choix pour maigrir ! En plus, les légumes feront du bien à votre santé puisqu’ils contiennent des vitamines, des fibres, des minéraux et des antioxydants.
Vous ne savez pas quels légumes intégrer dans votre alimentation ? Voici une liste de légumes à privilégier.
Quels sont les bienfaits de manger des légumes souvent ?
Avant de mettre l’accent sur les légumes stars à ajouter dans votre assiette, il est important de vous présenter les bienfaits d’un tel mode alimentaire. En effet, en ayant connaissance des bénéfices de ce régime alimentaire, vous serez parfaitement convaincues de l’intérêt des légumes sur la santé. Alors, voici les raisons pour lesquelles vous deviendrez une adepte. Les légumes :
- Facilitent la perte de poids : Les légumes ont la particularité d’être en pauvres en calories, mais riches en nutriments. Il faut compter d’ailleurs en moyenne entre 20 et 50 calories pour une portion de 100g. En plus, leur teneur en fibres procure une forte sensation de satiété rapidement.
- Stimulent l’immunité et ils améliorent la santé en général : Les légumes constituent une source importante en nutriments essentiels. En effet, ces derniers regorgent de vitamines, de minéraux, de fibres, etc.
- Participent à l’hydratation du corps : L’eau constitue l’élément principal de la composition des légumes. En outre, l’eau représente en moyenne 90% de la composition des légumes. Ces derniers apportent donc à l’organisme l’hydratation requise pour fonctionner correctement.
- Protègent du stress oxydatif : Du fait de leur teneur en antioxydants, les légumes participent à la neutralisation du stress oxydatif. Les antioxydants ont pour effet de neutraliser les radicaux libres, des substances qui altèrent les cellules du corps.
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Liste de légumes à ajouter au menu
Maintenant, que nous avons passé en revue les multiples bienfaits d’une consommation de légumes, voyons quels sont ceux que nous vous recommandons :
- Les courgettes : Gorgé d’eau, c’est le légume idéal pour brûler des graisses. La courgette est reconnu comme étant un légume minceur. Il faut compter 16,5 kcal pour une portion de 100 g. À noter que la courgette contient de la vitamine B9, C, du sodium et du potassium. Elle est donc utile pour booster le système immunitaire et pour évacuer les toxines.
- L’aubergine : Riche en eau, en magnésium, en potassium et en fibres, l’aubergine est un légume minceur aussi. Il faut compter 21,2 kcal pour une portion de 100 g.
- Les asperges : Ce seront vos alliés pour fondre la graisse dans des zones bien ciblées. En effet, les asperges aident à perdre des hanches et du ventre notamment grâce à leur teneur en fibres végétales. Il faut compter 24,7 kcal pour une portion de 100 g.
- Le concombre : C’est le légume idéal si vous avez pour objectif de perdre du poids et d’avoir un ventre plat. Il regorge d’eau (soit 96%) et est pauvre en calories. Il faut compter 10 kcal pour une portion de 100 g. Outre cela, le concombre est riche en fer, en vitamine A, C, E, en magnésium et en potassium. Donc en plus de maigrir, vous soignez votre santé.
- Les champignons : Riches en protéines végétales, les champignons sont des légumes très rassasiants. Ce sont des coupe-faim naturels à ajouter dans vos repas. Il faut compter 15 kcal pour une portion de 100 g.
Alors, quels sont les légumes que vous allez intégrer dans vos repas désormais ?