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Les fruits et légumes de saison à consommer en Novembre

Les fruits et légumes de saison à consommer en Novembre

Dès le mois de Novembre, la période hivernale s’immisce dans notre quotidien et fait donc son entrée. Pour affronter le froid sereinement et pour ne pas avoir une baisse de tonus, il faut faire le plein de nutriments essentiels. C’est entre autres pour cela que les fruits stars sont les agrumes comme les oranges, les mandarines, etc.

Rester en bonne santé implique de soigner son alimentation… De ce fait, il faut intégrer de bons aliments dans son assiette. Une cuisine saine et savoureuse passe par le choix d’aliments de saison et gorgés de minéraux par exemple.

Découvrez dans cet article, les différents fruits et légumes à ajouter dans votre panier ce mois-ci.

Les différents bienfaits des fruits du mois de novembre

Avant d’indiquer en détail les bienfaits des fruits du mois en cours, voici la liste des fruits sur lesquels miser :

  • Avocat
  • Clémentine
  • Coing
  • Grenade
  • Citron
  • Noisette
  • Châtaigne
  • Poire
  • Kiwi
  • Mandarine
  • Noix
  • Pomme

Bien qu’il n’y ait pas une quantité incalculable de fruits à consommer en Novembre, il y a un nombre suffisant pour apporter de la couleur dans votre alimentation. En effet, les fruits énoncés précédemment vont illuminer vos journées. C’est notamment le cas des agrumes comme les clémentines, les oranges ou encore les citrons.

Ces derniers regorgent de vitamine C et sont donc d’une grande utilité pour lutter contre la fatigue saisonnière. De même, ils permettent de renforcer le système immunitaire et de se prémunir contre les infections et les maladies.

Si vous appréciez les grenades, alors vous serez ravis de savoir que vous pourrez en déguster à votre guise. Très désaltérant, ce fruit contient une forte teneur en fibres et en antioxydants. Ce sont deux éléments qui participent à la bonne santé du transit intestinal.

Profitez du mois pour savourer d’autres fruits gorgés d’eau comme les kiwis jaunes ou verts. Ces derniers ont le mérite d’apporter une bonne sensation de satiété et d’hydrater le corps.

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Fruits et légumes du mois de Novembre

Les différents bienfaits des légumes de saison

Voici la liste des légumes que vous ajouterez à n’en pas douter dans vos préparations culinaires : `

  • Betterave
  • Céleri-rave
  • Chou rouge
  • Chou de Bruxelles
  • Blette
  • Carotte
  • Panais
  • Brocoli
  • Céleri-branche
  • Chou-fleur
  • Épinard
  • Poireau
  • Patate douce
  • Champignon
  • Rutabaga
  • Courge
  • Potiron
  • Topinambour
  • Fenouil
  • Endive
  • Cresson
  • Potimarron
  • Pomme de terre
  • Poireau

Du côté des légumes, le choix est au rendez-vous ! Le mois de Novembre sonne l’arrivée du ramassage des châtaignes et des champignons. À savoir que les champignons sont une excellente source de protéines. Ils contiennent une teneur comprise entre 2 à 3% contre 1 à 2% pour les autres légumes.

Vous aimez les endives ? Cela tombe bien, c’est la saison, alors vous pouvez en faire le plein ! D’autant plus que ce légume possède de nombreuses vertus. L’endive contient de la vitamine A, de la vitamine E, du cuivre ainsi que des oligo-éléments.

Enfin, ce mois-ci, la diversité des choux vous permettra de concocter des soupes qui vous réchaufferont. Il faut dire que les choux contiennent des nutriments qui renforcent les défenses immunitaires. Alors, foncez ! 

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