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5 aliments riches en vitamine D pour booster sa santé

5 aliments riches en vitamine D pour booster sa santé

Comme la plupart des nutriments essentiels, la vitamine D a de nombreuses vertus sur la santé en générale. En effet, elle aiderait à se prémunir contre les infections saisonnières grâce au fait qu’elle booste le système immunitaire. Avec la période de crise sanitaire, il est primordial de revoir ses habitudes alimentaires pour se maintenir en bonne santé. Connaissez-vous les aliments riches en vitamine D à inclure dans votre assiette dès maintenant ?

1 – L’avocat

Très populaire dans le milieu de la cuisine, l’avocat est un aliment riche en vitamine D2, appelée encore ergocalciférol. C’est d’ailleurs un excellent fruit pour le cœur, car il contient des acides gras insaturés. Ce sont des bonnes graisses pour le système cardiovasculaire.

Riche en fibres également, ce dernier participe à l’amélioration du transit intestinal. Hormis cela, certaines études ont démontré que l’avocat avait des vertus préventives anti-cancer. Alors pensez à en consommer régulièrement.

2 – Aliments riches en vitamine D : Les œufs

Aliment de choix chez les sportifs, c’est plus précisément le jaune d’œuf qui dispose d’une bonne teneur en vitamine D. Essentiels pour la constitution des dents, des os et des cheveux, les œufs jouent un rôle majeur dans la réparation des tissus et dans la stimulation de nos fonctions cérébrales.

En plus, ils contiennent des acides gras insaturés et regorgent d’oméga-3, un aliment qui participe au bon fonctionnement de notre organisme et qui nous permet de rester en bonne santé.

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5 aliments riches en vitamine D pour booster sa santé

3 – L’huile de foie de morue

Commercialisée sous forme de capsules ou en liquide, l’huile de foie de morue est une bonne source de vitamine D. Elle est d’ailleurs, la meilleure source de vitamine D selon des chercheurs norvégiens. Une consommation régulière pourrait réduire selon ses mêmes chercheurs, le risque d’infections.

4 – Aliments riches en vitamine D : Les poissons gras

Si vous n’êtes pas adeptes de viandes, alors les poissons gras vous permettront d’avoir votre apport journalier en vitamine D. Selon l’ANSES, il faudrait consommer une portion de deux poissons gras chaque semaine pour couvrir ses besoins. Idéalement, pour bénéficier de tous les nutriments du poisson, il est nécessaire de privilégier du poisson frais. Parmi les poissons à ajouter dans votre alimentation, vous trouverez :

  • La sardine qui regorge de vitamine D3
  • Le saumon qui contient de vitamine B, E et D
  • Le hareng qui a une forte teneur en vitamine D, plus particulièrement la vitamine D3
  • Le thon en boîte qui contient de l’oméga-3, des protéines, de la vitamine A, B12 et D

5 – Les champignons

Déjà bien présents dans nos recettes quotidiennes, les champignons sont une bonne source de vitamine D. Ce sont d’ailleurs, les légumes les plus riches en vitamine D juste avant l’avocat. Alors, n’hésitez pas à en consommer dans votre alimentation et à privilégier des champignons frais.

Enfin, pour vous maintenir en bonne santé et en pleine forme, il faut certes soigner son alimentation mais il faut aussi bouger. N’oubliez pas de pratiquer régulièrement du sport, au moins 3 fois par semaine depuis votre domicile avec du coaching sportif.

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